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釜炒り茶

2013年3月 7日

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高千穂地方は標高が高く寒暖の差が大きいため良質な茶葉が採れます。蒸して作る煎茶とは異なり、直火で熱した釜に生茶葉を入れ、水分がなくなるまで炒ったお茶です。煎茶に比べ、さわやかな香りと風味が特徴です。神話と伝説が数多く残る「高千穂」では、古来から伝わる「釜炒り茶」を大切に作り続けています。地元では、澄みきった秘境とロマンの香り「高千穂釜炒り茶「極」(きわみ)」の銘柄で親しまれています。たっぷりと有機質を施した、しかも低農薬で厳選した生葉を元に製造したお茶です。手軽な贈り物として最高の一品です。

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電話:0982-73-1212  0982-73-1207
FAX:0982-73-1234  0982-73-1225

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